22-11-2019 14:25

Пресс-конференция по участию Молдовы в ATP Cup

В столичной Школе тенниса состоялась пресс-конференция, приуроченная к участию мужской сборной Молдовы в международном теннисном турнире ATP Cup, который впервые пройдёт в Австралии в январе 2020-го года.
Лучший молдавский теннисист Раду Албот (на снимке) и президент Федерации тенниса Молдовы Чеслав Чухрий рассказали о подготовке к международному турниру ATP Cup. Молдавские теннисисты Раду Албот, Александр Козбинов, Дмитрий Басков и Егор Матвеевич сразятся в группе «С» со сборными Болгарии, Бельгии и Великобритании. Матчи пройдут в Сиднее.

Сборная Молдовы получила уникальный шанс принять участие в ATP Cup благодаря блестящим результатам Раду Албота в 2019-м году. Сейчас спортсмен занимает 46 -е место в мировом топе Ассоциации теннисистов-профессионалов.

- 2019-й год стал лучшим в моей карьере. Безусловно, он был непростым из-за множества важных матчей, и я рад, что смог выиграть в большинстве из них.

В ATP Cup мы выступим с нашей сборной. У нас будут три замечательных поединка с лучшими игроками мира. Думаю, они отлично помогут мне войти в ритм, чтобы подготовиться к «Australian Open» в Мельбурне, - рассказал Албот.

Президент Федерации тенниса Молдовы Чеслав Чухрий отметил, что Раду - спортсмен, который целое поколение вдохновляет своими успехами, огромной работоспособностью и ответственным отношением к каждому соревнованию. Также он поблагодарил Албота за то, что тот прославил нашу страну и молдавский теннис на мировом уровне.

Напомним, что в турнире ATP Cup примут участие 24 команды. Матчи, состоящие из двух одиночных и одной парной встреч, пройдут с 3-го по 12-е января в Австралии - в Перте, Брисбене и Сиднее.

В «Финал восьми» выйдут победители каждой группы и две лучшие команды из оставшихся.

Noi.md