13-08-2015 13:57

Экс-игроки МБК «Николаев» Владимир Полях и Алексей Бесков тренируют сборную Молдовы

Бывший баскетболист и главный тренер МБК «Николаев» Владимир Полях с августа прошлого года стоит у руля сборной Молдовы. Его помощник - также известный николаевский баскетболист Алексей Бесков. С февраля нынешнего года этот тренерский тандем готовит к соревнованиям еще и молодежную сборную Молдовы.
В июле молдавская молодежка в Венгрии участвовала в чемпионате Европы в дивизионе «В», где проиграла все матчи, но набралась опыта. Кстати, накануне этого баскетбольного форума команду пополнил 19-летний украинец Николай Несущий.
А национальная сборная Молдовы впервые в своей истории сыграла на достаточно представительном турнире - с участием команд Грузии, Великобритании и Беларуси. В конце августа в Кишиневе подопечные Поляха проведут товарищеские поединки с Австрией, Люксембургом и Кипром. Есть планы заявить сборную на чемпионат Европы 2017 года.
Отметим, что профессионального баскетбола в Молдове нет. Игроки собираются на тренировки по вечерам после работы или учебы. А матчи чемпионата проводятся только по выходным, когда люди свободны. Молдавский баскетбол располагает очень скромной базой. Даже сборная страны тренируется в зале техникума информатики. Однако президент национальной федерации баскетбола Октавиан Вукол - настоящий энтузиаст, готовый вывести «игру гулливеров» в Молдове на качественно новый уровень.

http://www.niknews.mk.ua/2015/08/10/eks-igroki-mbk-nikolaev-vladimir-poljah-i-aleksej-beskov-trenirujut-sbornuju-moldovy/