08-10-2014 15:56

Сборная Молдовы лишилась еще одного дзюдоиста

Сборная Молдовы лишилась еще одного дзюдоиста. Президент Федерации дзюдо Вячеслав Манолаки, как и в случае со скандальным бегством ведущих дзюдоистов в Объединенные Арабские Эмираты, узнал об этом одним из последних. Игорь Сорока завершил спортивную карьеру ради работы на стройке в Англии.
Игорь Сорока отправился в Англию на заработки еще в начале лета этого года. Карьере дзюдоиста 24-летний Сорока предпочел профессию строителя.

Президент Федерации дзюдо Вячеслав Манолаки узнал о том, что сборная страны лишилась одного из лучших дзюдоистов только на этой неделе.

"Я не знал, что он уехал. Сегодня утром узнал. Мне сказали, что он оставил дзюдо и уехал. Мне неизвестно, работает он там официально или нет. Не знаю, чем он там занимается. Другого выхода нет. Парень занимался спортом на высоком уровне, закончил спортивный лицей. Но если нет денег для участия в турнирах, то не только Сорока уедет. Уедут все", - говорит президент Федерации дзюдо Вячеслав Манолаки.

В Министерстве молодежи и спорта считают, что отток лучших дзюдоистов связан не только со скромным финансированием, но и остутствием взаимодействия с федерацией.

"Неправильно, чтобы Думиникэ с тренером Нягу или Бакалом приходили ко мне в министерство. Для этого есть федерация. Есть генеральный секретарь, президент. Они должны их принимать и выслушивать. Мы должны знать все нюансы, но не можем вмешиваться. Тем более когда речь идет о сборной, о спортсменах, на которых рассчитывают тренеры", - сказал министр молодежи и спорта Октавиан Бодиштяну.

Игорь Сорока был одним из двух членов сборной Молдовы по дзюдо среди взрослых. Сейчас в команде остался один спортсмен - Валерий Думиникэ, выступающий в весовой категории до 81 кг.

publika.md