09-04-2012 14:52

Comersant League: победитель известен

Так уж получилось, что в предпоследний день турнира Кубок Comersant League по волейболу определился победитель соревнований. Им стала команда Limps, которая обыграв другого претендента на первое место коллектив Bani A&A Lux со счетом 2:0, досрочно завоевала золотые медали.
Этот поединок ожидался с огромным интересом, ведь встречались соискатели главного приза, а кроме этого еще один претендент на золото команда Страшен ждала с нетерпением результат матча. Ситуация перед игрой была интригующей. В случае победы Bani A&A Lux, то вся троица могла бы набрать одинаковое количество очков и тогда считали бы соотношение выигранных и проигранных партий. Но этого не потребовалось. Уже с первых минут встречи волейболисты Limps взяли бразды правления в свои руки,уйдя в отрыв. Преимущество их достигало порой 8-9 мячей. При этом нельзя сказать, что представители Bani A&A Lux выглядели инертно. Просто у них ничего не получалось. И как итог поражение. После матча неудачу своих партнеров капитан Bani A&A Lux Адриан Кирица объяснил тем, что было множество ошибок с самого начала и тем, что команда играла без двух травмированных игроков основного состава. На победной эйфории Limps затем одержал такую же сухую победу и над представителями Вадул-луй-Вод. Наставник победителей известный специалист Александр Дудиков отметил полезность турнира. «Я очень доволен не только первым местом, а и тем, что ребята получили игровую практику, которая им очень необходима». В еще одном матче дня команда Oastea Domnului нанесла поражение 2:1 представителям компании Rondes Boss Marketing.

Таким образом, перед заключительным игровым днем, Limps имеют 15 очков. На очко меньше у Bani A&A Lux и 13 очков у волейболистов Страшен. Но,даже, если страшенцы в последнем матче и выиграют у представителей Chisinau-Gaz и наберут те же 15 очков, они уступят по соотношению партий.