05-02-2012 12:26

Александр Плюшкин пропустит Олимпиаду

Лучший молдавский велогонщик Александр Плюшкин не сможет выступить на Олимпийских играх в Лондоне из-за того, что не участвовал в квалификационных турнирах.
У Александра есть опыт участия в Олимпийских играх. В Пекине он чуть было не пропустил свой старт из-за халатности руководства олимпийской делегации. Тогда талантливый велогонщик не смог полностью реализовать свой потенциал, но многие специалисты предрекли, что на будущей Олимпиаде Александр Плюшкин обязательно покажет себя с наилучшей стороны, тем более что он тогда подписал контракт с известной российской командой «Катюша», руководимой Андреем Чмилем.

Увы, пропустив квалификационные заезды, Александр Плюшкин упустил возможность побороться за олимпийскую путевку. В результате Министерство молодежи и спорта лишило спортсмена государственной стипендии в размере 3 тыс. леев. Ситуация усугубилась еще тем, что молдавский велогонщик был вынужден оставить «Катюшу» и перебраться в посредственный европейский коллектив Leopard Trek, резервную команду «Радиошак Ниссан».

vedomosti.md