31-03-2018 9:11

ОБЪЯВЛЕН СОСТАВ СБОРНОЙ МОЛДОВЫ DAVIS CUP 2018

Федерация тенниса Молдовы объявляет окончательный состав основной мужской сборной Республики Молдова по теннису, которая с 2 ​​по 9 апреля будет представлять страну на Командном Чемпионате Мира по теннису Davis Cup 2018.
Матчи третьей группы евро-африканской зоны, в которой выступает и наша страна, будет проходить в Черногории, городе Ульцинь.




В этом году в состав национальной сборной Davis Cup 2018 были отобраны, по рекомендации национального капитана и решению Федерального бюро FTM, следующие теннисисты: Александр Витков, Максим Булат, Василе Донцу и Егор Матвеевич. Как ранее было объявлено, национальным капитаном стал Юрий Горбан.




«В этом году мы решили “омолодить” сборную Молдовы по Davis Cup 2018. Таким образом и у молодых теннисистов будет возможность набраться опыта и продемонстрировать свои возможности. Забегая вперед, мы намерены сформировать команду, которая может выступить под флагом Молдовы и в следующем году и даже через 3 года. Таким образом, на Командном Чемпионате Мира по теннису Davis Cup 2018 мы формируем и тренируем команду на перспективу.


Что касается вопросов, которые могут возникнуть в отношении Раду Албота, я могу сказать, что, учитывая довольно насыщенный график подготовки к Большому Шлему Rolland Garros, накопление очков и укрепление позиций в международном рейтинге ATP, Раду Албот, который представляет Республику Молдова в мире профессионального тенниса, будет продолжать фокусироваться на своих индивидуальных выступлениях», - прокомментировал национальный капитан Юрий Горбан, состав сборной Молдовы Davis Cup 2018.




Отметим, что за исключением Республики Молдова, в третьей группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса 2018 выступают следующие страны: Албания, Андорра, Армения, Болгария, Кипр, Македония, Греция, Исландия, Косово, Латвия, Лихтенштейн, Мальта, Монако, Черногория и Сан-Марино.


«Основная цель сборной Молдовы Davis Cup 2018 - квалификация в полуфинал и конечно же, намерение вернуться во вторую группу чемпионата. Наши шансы в этом году во многом зависят от жеребьевки. Но, как капитан команды, я полностью уверен в наших ребятах», - добавил Юрий Горбан.




Напомним, что турнир в третьей группе евро-африканской зоны состоится в двух странах: Болгария («Теннисный клуб Локомотив», «Пловдив») и Черногории (Ulcinj Bellevue, Ульцинь), а страны будут разделены на две подгруппы из 8 государств. Республика Молдова будет бороться за квалификацию во вторую зону чемпионата со следующими странами: Латвией, Черногорией, Лихтенштейном, Мальтой, Грецией, Арменией, Косово.

Cоперники Республики Молдова на чемпионате мира в этом году определятся на жеребьевке, которая состоится 3 апреля.


Пресс-служба ФТМ