24-07-2017 9:31

Тарновскому дадут квартиру

Гребец Сергей Тарновский получит обещанную за выступление на Олимпиаде в Рио квартиру несмотря на то, что он был лишен бронзовой медали и дисквалифицирован на четыре года из-за допинга.
Об этом сообщил президент Национального олимпийского и спортивного комитета Николай Журавский, вручивший Сергею Тарновскому ключи от квартиры зимой этого года на Олимпийском ужине.

"Обещанную к осени квартиру спортсмену предоставил не Олимпийский комитет, а экономический агент. Но не забывайте, что этот спортсмен – олимпийский чемпион среди юношей, чемпион мира среди юношей, призер чемпионата мира среди взрослых, а также чемпион Европы. За два года он завоевал столько медалей, сколько спортсмены из других видов спорта вместе взятые", - сказал НИКОЛАЙ ЖУРАВСКИЙ /президент НОСК Николай Журавский.

Журавский расстроен решением Спортивного арбитражного суда, отклонившего апелляцию Сергея Тарновского. Президент Олимпийского комитетета считает, что спортсмен сможет оправиться от удара и вновь будет участвовать в соревнованиях после дисквалификации.

"Это очень неприятная история. Гормон роста не был обнаружен. Это было заражение. Нас должны были изначально известить и не допускать к Олимпийским Играм. Чтобы не доводить дело до такого. Спортсмен настроен поддерживать физическую форму, а после дисквалификации вернуться к соревнованиям. Такова наша доля", - сказал президент НОСК Николай Журавский.

Сергей Тарновский был дисквалифицирован после того, как стало известно, что допинг-проба, сданная им в предсоревновательный период, дала положительный результат. Это случилось через пару дней после того, как молдавский гребец завоевал бронзу на Олимпиаде в Рио.

Сергею Тарновскому 20 лет. Он родился в Украине. Молдову представляет с 2013 года.



http://ru.publika.md/sergey-tarnovskiy-poluchit-kvartiru-osenyu_2130037.html