14-04-2017 21:21

На ЧЕ по дзюдо в Варшаве Молдову представят восемь спортсменов

На чемпионате Европы по дзюдо в Польше Молдову представят восемь спортсменов. Соревнования пройдут с 20 по 25 апреля в Варшаве.
В рамках подготовки к турниру наши дзюдоисты провели сборы в Австрии и Чехии.

Наилучшие шансы на медали у Дениса Виеру, Никона Заборощука и Дорина Коцоноагэ.

"Чемпионат Европы среди взрослых - очень сильный и важный турнир. Верим в свои силы и надеемся всех удивить", - сказал дзюдоист Денис Виеру.

"Переход из юношеского дзюдо во взрослое дается мне очень трудно. Предстоящий турнир еще больше мотивирует, возвращает уверенность в себе. Хочется показать хороший результат", - отметил дзюдоист Никон Заборощук.

Дорин Коцоноагэ не полностью восстановился после травмы, однако не считает это препятствием для выступления в турнире.

"Не думаю, что удастся восстановиться на 100 процентов. Но надеюсь, что в день выступления боль не будет чувствоваться. Очень хочется войти в число в призеров и привезти медаль", - поевдал дзюдоист Дорин Коцоноагэ.

Тренеры и руководители молдавской федерации дзюдо сдержаны в оценке перспектив на предстоящем турнире.

Решением правительства Республики Молдова премиальные за золотую медаль чемпионата Европы составляют 90 тысяч леев, "серебро" оценено в 66 тысяч леев, бронза - в 45 тысяч.

"Это очень сильное континентальное первенство. Среди участников - олимпийские чемпионы, лучшие спортсмены Европы. Надеемся на хорошее выступление наших дзюдоистов. Желание есть, но это дзюдо. В любом случае, мы готовы", - сказал тренер сборной Молдовы Вячеслав Бакал.

"У нас два претендента на медали. Имена называть не хочется. Это традиция. Перед турнирами мы всегда сдержанно оцениваем свои шансы", - отметил генсек Федерации дзюдо Молдовы Валерий Думиникэ.

В чемпионате Европы примут участие около 650 дзюдоистов из 46 стран.


publika.md