09-04-2017 10:21

Молодежный ЧЕ по тяжелой атлетике пройдет в Кишинёве в 2019 году

Правительство Молдовы выделит один миллион леев на организацию чемпионата Европы по тяжелой атлетике для спортсменов от 20 до 23 лет. Турнир впервые пройдет в Кишиневе в сентябре 2019 года.
"Большую часть расходов возьмут на себя Европейская федерация тяжелой атлетики и участники. Молдова предоставит инфраструктуру для проведения соревнований, а также будет отвечать еще за несколько компонентов, например, транспорт внутри страны", - сказал министр молодежи и спорта Виктор Зубку.

Турнир пройдет в легкоатлетическом манеже.

"Во время визита в Кишинев комиссия выявила определенные недостатки. На этот год выделены финансовые средства для их устранения. В дальнейшем сделаем все возможное, чтобы манеж смог соответствовать всем требованиям для проведения чемпионата Европы".

В Министерстве молодежи и спорта считают, что проведение молодежного чемпионата Европы даст импульс развитию тяжелой атлетики в нашей стране.

"Множество проблем с допингом создали заметную зону дискомфорта. Этот чемпионат необходим, чтобы поднять моральное состояние федерации, спортсменов и тренеров, да и в целом наших граждан. Тяжелая атлетика приносит нам самые высокие спортивные результаты", - добавил министр молодежи и спорта Виктор Зубку.

Планируется, что в турнире, который примет у себя Кишинев, примут участие около 350 спортсменов из 38 стран.