20-10-2016 13:28

Николай Журавский и Тудор Касапу -претенденты на пост главы НОСК

Николай Журавский и Тудор Каспу заявили о намерении баллотироваться на пост президента Национального олимпийского и спортивного комитета.
Однако если действующий президент НОСК Николай Журавский заручился поддержкой необходимого количества спортивных федераций, то кандидатуру Тудора Касапу выдвинула только одна федерация - тяжелой атлетики, которую он возглавляет.

Для участия в выборах претендентам необходима поддержка со стороны минимум 15-ти спортивных федераций.

"Оба претендента представили документы в срок - в соответствии с уставом Национального олимпийского и спортивного комитета. Господина Журавского поддерживает 61 федерация и организация. Господин Тудор Касапу выдвинут только Федерацией тяжелой атлетики. Но могут появиться федерации, которые поддержат Касапу на этих выборах", - заявил председатель комиссии Николай Пятак.

По словам председателя избирательной комиссии Николая Пятака, если ко дню общего собрания НОСК Касапу не заручится поддержкой необходимого количества организаций, то он может быть не допущен к участию в выборах.

Тудор Касапу ранее участвовал в выборах президента Национального олимпийского и спортивного комитета в качестве кандидата два раза - в 2004 и 2012 годах.

Николай Журавский баллотируется на должность главы НОСК на пятый срок.

Выборы президента Национального олимпийского и спортивного комитета назначены на 2 ноября.