20-12-2007 19:11

Чемпионы мира по гребле Харитон Иванов и Виктор Михалики перебрались в Румынию

Олимпийская сборная Молдовы понесла 2 невосполнимые потери. Чемпионы мира по гребле Харитон Иванов и Виктор Михалики перебрались в Румынию, и отныне будут выступать за сборную этой страны.
- К сожалению наши 2 чемпиона мира среди юниоров это Иванов и Михалаки покинули страну. Они находятся в Румынии и насколько нам известно не горят желанием вернуться чтобы защищать честь Молдовы, - отмечает директор отдела профессионального спорта агентства спорта РМ Александр Барчук.

Харитон Иванов и Виктор Михалаки грозились покинуть Молдову еще в июле этого года и слово свое сдержали.

- Румыния…Со стороны Румынии нам поступило предложение, - подчеркивает гребец Виктор Михалаке.

- Это наше будущее. Не будем же мы дергать постоянно родителей. Нет никакого интереса, - говорит гребец Харитон Иванов.

Национальная федерация, НОК и Агентство пыталась удержать гребцов, но тщетно.

- Этим спортсменам были предложены довольно хорошие условия. И Нок и агентство спорта предложили хорошие стипендии, - считает президент национального олимпийского комитета Николай Журавский.

- Каждому была предложена стипендия в размере 600 долларов, но они отказались, - утверждает президент федерации гребли РМ Яков Бухнэ.

- Предложения со стороны румынов судя по всему, были более заманчивыми, - отмечает президент национального олимпийского комитета Николай Журавский.

- Cвое решение они мотивировали тем, что в Молдове нет условии для тренировок, - говорит президент федерации гребли РМ Яков Бухнэ.

В этом году Молдову в общей сложности покинули 15 гребцов.

- Мы инвестировали в этих детей, а они ушли и нам даже «До свиданья» не сказали. Ни они, ни руководители. Это не правильно, - сетует президент национального олимпийского комитета Николай Журавский.

- Мы постоянно теряем наших лучших спортсменов. Они уезжают в другие страны, и на сегодняшний день никто не может сказать, кто будет готовиться и будет ли готовится к олимпийским играм, - подчеркивает директор отдела профессионального спорта агентства спорта РМ Александр Барчук.

- Они уходят, и мы ничего не можем им сделать или остановить их с юридической точки зрения. Должно быть так: ребята вы хотите уехать вот смотрите что, предусматривает законодательство, - считает президент национального олимпийского комитета Николай Журавский.

По материалам «Сегодня в Молдове»

Хотите с легкостью выполнять все виды наружной отделки? Покупайте пеноблок у нашей компании.