26-04-2010 17:36

Наталья Левченкова: "Решение о будущем еще не приняла"

Ведущая молдавская биатлонистка Наталья Левченкова побывала на днях в Кишиневе. Об итогах визита и планах на будущее она рассказала в беседе с нашим корреспондентом.
- Да, я была в Кишиневе, встречалась с руководством министерства спорта, НОК, подвели итоги прошедшего сезона.

- В интервью молдавскому ТВ вы сказали, что возможно выступите и на Олимпиаде в Сочи.

- Это возможно, но решения - продолжать ли карьеру я пока не приняла. Пока в планах отдохнуть, а решать что-то будем ближе к началу следующего сезона.

- Молдавские спортивные руководители готовы финансировать вашу подготовку?

- Министерство спорта Молдовы выполнило все свои обещания по подготовке к Ванкуверу. Но смогут ли финансировать в будущем году пока не ясно. Что касается Олимпийского комитета, то на стипендию от него можно рассчиывать только перед Олимпиадой.

- В чем на ваш взгляд причины неудачного сезона?

- В них еще предстоит разбираться. Возможно, действительно сказались перенагрузки в тренировочных стартах. Мне кажется, что сказалось отсутствие у нас смазчиков. Лыжи не катили и мне приходилось больше сил тратить. К сожалению, не было смазчика и на Олимпиаде, а без этого сейчас очень трудно достичь нужного результата. Плюс приболел в Ванкувере мой муж и тренер. Вот все вместе наверное и сказалось..

- Последние крупные старты сезона вы пропустили..

- После Ванкувера почувствовала усталость и опустошенность. Подняться высоко вверх в зачете Кубка мира уже не было шансов.

- Но на мемориале Фатьянова на Камчатке перед приездом в Кишинев вы выступили?

- Да, там отличная организация и многие биатлонисты с удовольствием ездят туда, чтобы принять участие в последнем страте сезона. У нас с мужем на Камчатке много друзей, так что решили поехать. И в принципе 22е место там и в спринте и в гонке преследования - результат неплохой. Должны были оттуда сразу поехать в Кишинев, но отложили полет на 2 дня из-за исландского вулкана. Вот сейчас вернулись в Смоленск.

- Дочка наверное довольна, что несколько месяцев вы будете с ней дома.

- Да, она и в Кишинев не хотела отпускать. Еще одна причина побыть дома и подумать о возможности продолжения карьеры.