07-03-2011 13:25

Сергей Алексеев : “Опять получаю удовольствие от футбола"

В минувший уик-энд молдавский форвард Сергей Алексеев открыл счет своим голам в первенстве Украины в матче своего нового клуба - ужгородского “Закарпатья” против одного из лидеров чемпионата - “Металлиста”. О первых впечатлениях от нового клуба, от украинского чемпионата и о планах на будущее он рассказал в интервью корреспонденту “Молдавского спорта”.
- Твой первый гол в составе “Закарпатья” получился типичным для центрального нападающего ?

- Да, согласен. Партнеры разыграли комбинацию на фланге, я удачно открылся в центре, получил мяч и пробил в касание. Попал удачно и забил.

- В “Закарпатье” ты приехал накануне старта весенней части чемпионата, но сыграв всего 2 игры, уже отметился голом. А как вообще впечатления от новой команды?

- Первые впечатления очень хорошие. Команда неплохая, думаю, что занимает не свое место в чемпионате. По игре мы должны быть повыше, но в футболе важен результат.

- Какая задача стоит перед командой?

- Сейчас задача удержаться в высшей лиге. Пока все в наших руках, но нужно набирать очки. Очень важной в этом плане будет следующая игра с “Зарей”.

- Как приняли тебя в новой команде?

- Приняли нормально. Здесь хороший коллектив, да еще и два земляка в команде – Вадим Бологан и Игорь Андроник. Плюс Хауши, с которым играл вместе в Рыбнице. Да и с остальными партнерами нет проблем.

- С Бологаном и Андроником был знаком ранее?

- Конечно, с Вадимом вообще много играли вместе в разных юношеских и молодежной сборной.

- Земляки помогали освоиться в Ужгороде? Как тебе кстати город?

- Да я не особо их напрягал этим. Без проблем снял квартиру и живу спокойно. Город пока толком не видел. У меня пока один маршрут между домом и тренировочной базой, ну иногда заеду в магазин за продуктами. Городок небольшой, уютный,говорят, когда все расцветет, будет очень красиво.

- Как тебе тренер Игорь Гамула, судя по выступлениям в прессе веселый мужик?

- Он и в жизни такой. На тренировках тоже немало шутит и поднимает всем настроение. Он очень прост в общении со всеми, со всеми находит общий язык, что с местными, что с легионерами. И это располагает.

- Перед сезоном ты был в Нефтчи, почему там не остался?

- Так сложились обстоятельства. Честно говоря, не очень хотелось оставаться в тамошнем чемпионате, так что не жалею. Читал в прессе, что якобы в срыве трансфера виноват агент Иван Карп. Это не так, его вины в несостоявшемся трансфере не было. Поверьте, я сам не очень хотел там оставаться. Зато теперь я играю в Украине.

- И как тебе украинский футбол? Сравним с швейцарским?

- Украинский футбол пока до конца не понял, хотя, судя по первым соперникам, чемпионат сильный. Со швейцарским же мне тяжело сравнивать, ведь там я больше лечился, чем играл.

- Не жалеешь о времени, проведенном в швейцарском Аарау?

- Не жалею, это был очень полезный во всех отношениях опыт. Конечно, осталось какое-то ощущение незавершенности. Но мне очень помогло, что я там побывал. Немногие знают, но весь последний год меня беспокоила травма, еще с прошлого февраля. Еще в Рыбнице тренировался и играл через боль. И только когда в «Аарау» осенью пришел новый тренер, он очень мне помог, разработав специальную программу восстановления, за что я ему очень благодарен. Да, в Швейцарии я мало играл, но я рад, что сейчас все в порядке, и я опять получаю удовольствие от футбола, могу без проблем тренироваться и играть. Ну а в Европу, думаю, еще вернусь.

- Сейчас же можно подумать и о возвращении в сборную?

- Я думаю, в Молдове обо мне уже забыли. Ну ничего, мое дело работать и может выпадет шанс вернуться в сборную.

- С нынешним тренером сборной Габи Балинтом ты уже работал в “Шерифе”. Какие остались о нем впечатления?

- Какие могут быть впечатления о человеке, давшем мне путевку в большой футбол. Мне было всего 16 лет, когда он пригласил меня в “Шериф”. Я тогда был на седьмом небе от счастья. Часто вспоминал потом его советы и не мог себе представить, что он еще вернется в Молдову. Надеюсь, что в сборной у него все получится.

Кстати, ни для кого не является секретом, что такой аспект, как питание спорстменов, спортивное питание гимнастов или же питание для представителей любого другого вида спорта имеет огромное значение. Поэтому, как начинающим, так и уже опытным спортсменам имеет смысл обратить внимание на этот момент и возможно получить более подробную информацию на специализированном сайте, таком ка примеру, как www.atleticshop.ru.