27-12-2008 1:25

Игорь Армаш : «Готов к новому вызову»

Как мы уже сообщали, 21-летний защитник «Зимбру» и сборной Молдовы Игорь Армаш переходит в шведский клуб «Хаммарбю». В интервью нашему корреспонденту Игорь рассказал о предстоящих изменениях в своей карьере.

- На днях я побывал в Швеции, где подписал 4-летний контракт с  клубом «Хаммарбю» и после новогодних праздников вылетаю в Стокгольм, где присоединюсь к моим новым партнерам на тренировочном сборе, - говорит Игорь.

 - 2008 года был непростым для тебя? 

- Да, в конце 2007 года я перенес несколько операций и даже стоял вопрос о возможности продолжения карьеры. Но удалось справиться с сложностями и вторая половина сезона была удачной. Я не только вернулся на поле, но и дебютировал в сборной.


- Что знаешь о новом клубе?


-  «
Хаммарбю”- известный клуб,  крепкий середняк шведского первенства. Знаю, что клуб был в прежние годы и чемпионом и призером чемпионата Швеции, играл в различных еврокубках. В прошлом сезоне «Хаммарбю» занял  9 место, а в новом стоит задача побороться за попадание в зону еврокубков , и я очень рад возможности испытать себя на новом уровне.


- Как встретили тебя в Швеции?


- Встретили очень гостеприимно, познакомили с главным менеджером «Хаммарбю». С игроками пока не встречался, но я пробыл там всего 2 дня, и пока не успел ни с кем познакомиться...7 января я вылетаю в Стокгольм, у моего нового клуба запланирован сбор, а затем все вместе отправляются в США, в Лос-Анджелес.


- Какие условия в клубе?

- Условия в клубе мне очень понравились сразу же. Видел  домашний стадион, расположенный в самом центре Стокгольма, как раз недалеко расположена хоккейная арена. Стадион вмещает 14 000 болельщиков, и всегда на домашних матчах аншлаги. Мне дали просмотреть два DVD - диска с местными шведскими дерби, один из которых был «Хаммарбю»- «Хальмстадт» и меня очень поразила какая там атмосфера царит на домашних играх, болельщики гонят команду вперёд, в такой обстановке трудно наверное играть сопернику, и наоборот, для футболистов «Хаммарбю»  это очень большая поддержка. Кстати, руководство клуба планирует строительство нового стадиона вместимостью 30 000, но пока мне неизвестно когда он будет готов, говорят что через 2 года...


- Что можешь сказать о шведском футболе в целом?


- По большому счёту знаю немного, но помню, что в 2002 году «Зимбру» играл с «Гётеборгом»  в Кубке УЕФА. Тогда  мне понравился агрессивный, атакующий стиль шведов, пусть они на тот момент находились не в оптимальной форме, но всё же произвели на меня впечатление атлетичной и собранной команды...Думаю, что стиль игры команды «Хаммарбю» ненамного отличается..


- Есть ли другие легионеры в клубе?

- Да, точно знаю что есть как минимум три иностранных футболиста, это прежде всего форвард Чарли Дэвис, он сам американец, причём играет за основной состав сборной США, также знаю что есть сириец, также играющий за свою сборную, есть и другие иностранцы.

 - Как будешь общаться в клубе? 

- Пока это для меня проблема, поэтому сейчас усиленно занимаюсь английским. 

Антон Кузнецов